23 de junho de 2016

peixe na sua dieta

O ideal para quem procura emagrecer com a ajuda deste alimento é substituir a gordura “má”, de carnes vermelhas e embutidos, pela gordura “boa” do salmão, ou seja o ômega 3.
De um modo geral, como todos sabem, os peixes possuem menos calorias, menor quantidade de gorduras saturadas e maior quantidade de nutrientes, quando comparados a carnes vermelhas. O salmão contém um alto teor de gordura poli-insaturada, o ômega 3, que além de ser facilmente metabolizado pelo organismo, tem função anti-inflamatória e está relacionado com a prevenção de doenças cardiovasculares. Segundo vários estudos, o consumo regular deste alimento, auxilia a reduzir o risco de doenças cardíacas, pois o ômega 3 diminui a inflamação, regula os níveis de colesterol e reduz o acúmulo de gordura nas paredes arteriais. Além do ômega 3, o alimento é rico em minerais como o selênio, fósforo, magnésio, vitaminas B3, B6 e B12 e é uma ótima fonte de triptofano. Selênio e magnésio diminuem a formação de radicais livres, combatendo, então, o envelhecimento precoce. O fósforo atua melhorando o metabolismo ósseo, juntamente com o cálcio. As vitaminas do complexo B são necessárias para o funcionamento do sistema nervoso central e o triptofano é essencial para a formação de serotonina, substância responsável pela sensação de bem-estar.

É mesmo para isso....

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