O ideal para quem procura emagrecer com a
ajuda deste alimento é substituir a gordura “má”, de carnes vermelhas e
embutidos, pela gordura “boa” do salmão, ou seja o ômega 3.
De um modo geral, como todos sabem, os
peixes possuem menos calorias, menor quantidade de gorduras saturadas e
maior quantidade de nutrientes, quando comparados a carnes vermelhas. O
salmão contém um alto teor de gordura poli-insaturada, o ômega 3, que
além de ser facilmente metabolizado pelo organismo, tem função
anti-inflamatória e está relacionado com a prevenção de doenças
cardiovasculares. Segundo vários estudos, o consumo regular deste
alimento, auxilia a reduzir o risco de doenças cardíacas, pois o ômega 3
diminui a inflamação, regula os níveis de colesterol e reduz o acúmulo
de gordura nas paredes arteriais. Além do ômega 3, o alimento é rico em
minerais como o selênio, fósforo, magnésio, vitaminas B3, B6 e B12 e é
uma ótima fonte de triptofano. Selênio e magnésio diminuem a formação de
radicais livres, combatendo, então, o envelhecimento precoce. O fósforo
atua melhorando o metabolismo ósseo, juntamente com o cálcio. As
vitaminas do complexo B são necessárias para o funcionamento do sistema
nervoso central e o triptofano é essencial para a formação de
serotonina, substância responsável pela sensação de bem-estar.