Chá de gengibre, cravo e canela
A bebida feita com esses ingredientes tem efeitos termogênicos, sendo capaz de acelerar metabolismo e aumentar o gasto calórico durante a digestão dos alimentos.
Você
pode tomar esse chá todos os dias, sendo que a quantidade ideal é uma
xícara logo ao acordar, e outra antes de ir para a cama.
Veja abaixo uma receita muito fácil desse chá.
Ingredientes
- Gengibre ralado a gosto
- 1 Pau de canela
- 10 Cravos
- 500 ml de água
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
EMAGRECER é apenas uma das vantagens do chá verde. Estudos feitos em importantes centros de
pesquisa dos Estados Unidos e da Europa mostraram que também faz bem para a pele. Extraído da
planta Camellia sinensis, tem altas concentrações de antioxidantes, considerados até mais potentes que
os carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que atuam contra as rugas precoces.
Outra pesquisa, dessa vez realizada na Universidade de Tohoku, no Japão, e publicada recentemente
no The Journal of the American Medical Association (Jama), mostrou que a erva é eficaz na
prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de
colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos.
O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e
mama. "Substâncias como as catequinas e os bioflavonóides são capazes de impedir alterações no
DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer", diz Vanderlí. Um teste de
laboratório apontou mais um efeito positivo do chá verde: melhora a memória. Mas os estudos para
comprovar mais esse efeito estão só no começo.